郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 怎么看含税销售额和不含税的

共有7042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chaohuinet
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么看含税销售额和不含税的  发帖心情 Post By:2017/11/30 10:46:45 [只看该作者]

为什么这种税率为0 的也算含税的价格?
图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/11/30 21:43:10 [只看该作者]

比如: 单价为10元, 税率为0, 

则含税价,就直接显示为10元. (就像你EXCEL公式一样, 这里不再区分了)

总不能将含税价空着吧.....

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

chaohuinet
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 12:04:50 [只看该作者]

那最后怎么能统计出含税的销售额和不含税的销售额呢,因为我们有的单子都是一开始没有开票,后来客户又要票了,我这样统计出来的结果,跟实际开票的价格根本不一样啊
图片点击可在新窗口打开查看

E树软件
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/12/2 12:25:34 [只看该作者]

销售订单,你可以设置为"收据"税别,即税为零.

这样,销售发货,默认税率就为零.

然后,当有客户要发票时,你再在"应收应付"==>应收款==>销售发货发票,  制作发票.并指定税别.

然后,你在客户对账单这里, 有发票的,会自动带出发票价格.

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

chaohuinet
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 13:37:06 [只看该作者]

我以前做的销售订单不开票的都是选的不开,而且有客户以后要开票的话 我也是按你说的在"应收应付"==>应收款==>销售发货发票,  制作发票.并指定税别.  但是我现在就是怎么能查询我这一年,开票销售额是多少,不开票的销售额又是多少呢,因为他这个不开票的价格也算是了含税的价格

E树软件
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 14:02:21 [只看该作者]

就在客户对账单这里,你可以通过税率是否为零,来区分.(前提要先按我刚才说的方法做)

chaohuinet
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 9:43:40 [只看该作者]

你的意思是要用一共含税的金额减去税率为0 的金额吗?为什么我选择税率为17%的,筛选出来的数据没有我在应收货款里面做的17%的税率的数据呢,只是显示我在销售订单里面做的税率为17%的数据

E树软件
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 10:39:20 [只看该作者]

我在4楼已讲了方法了, 就这么一点点东西, 自已琢磨一下吧.

返回版面帖子列表

怎么看含税销售额和不含税的

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)