郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 陈工,关于“产品入库”原料问题

共有8743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzplwn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈工,关于“产品入库”原料问题  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:08:38 [只看该作者]

1、"累计消耗量 " 计算法,什么意思?

2、我做《产品入库》的时候,点击" 列出耗料清单 ",显示出:标准用量是800,损耗24,总用量824,本次应扣量800,用量倍数25,领料量900,我在实际消耗的地方填写 850 (实际消耗数量),能保存,但是不能审核(出现下面错误提示),什么意思?

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:21:24 [只看该作者]

实地消耗数量, 系统会根据BOM的参数,计算出它必须消耗多少.

比方说: 他算出要消耗 800个. 
但是,你手工改为825个是不允许的!  

即: 它必须只能等于800, 以便卡着你, 必须严格按BOM来执行.
(如果不卡的话, 就可能有些人, 料都不领,或者只领一点点数量,就入库了)

如果这款材料,你有多个批号, 你可以决定哪个批用多少数量, 但它们各批总量,必须是800

----------------------------------------

当然, 对于某些原料, 它确实是无法准确的定出BOM用量, 它可能会因为温度和压强而改变BOM,
这时,你可以设置这个原料为"手工核销"(在物料数据维护中)

当有手工核销的原料时, 它的产品入库时, 用量就必须你手工输入!!!(且你可以随意输入)
==>当然, 还可以控制你"随意"的比例范围.

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

zzplwn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:30:32 [只看该作者]

陈工,你好!我也去物料维护这个模块看了,没看到"手工核销"这个项目,怎么回事儿?

E树软件
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:35:15 [只看该作者]

我回答分为2部分. 

你是因为前部分原因(严格按BOM用量计算,不能乱改) . ( 不是因为后面"手工核销售")

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

zzplwn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:43:21 [只看该作者]

陈工,你好!你的回答我已经看清了!

但是就目前的情况来,我们公司在实际生产中,实际用量和BOM算出来的标准用量总会有些出入,也就是说最终的实际用量需要手工填写;

鉴于您的回答,我打算去更改物料信息(把它设置成<手工核销>);

我去物料维护模块查看,却发现没有这个选项,怎么弄出来?

E树软件
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:45:43 [只看该作者]

这个应当是1.27版或1.28版里的功能.

zzplwn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 15:57:12 [只看该作者]

也就是说,我用的版本太低,没有这个功能?

那这样的话,这个软件,我们就没法用了!

有什么办法实现:我手工输入最终实际消耗量?

E树软件
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 16:00:47 [只看该作者]

升到1.28版. 

或者放弃掉"手工核销用量"这个功能.

二选一.

E树软件
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 16:01:36 [只看该作者]

未来, E树还会不断地加入新的功能. 比如: 产线条码管理(极低成本模式).

zzplwn
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 16:05:58 [只看该作者]

放弃手工核销这个功能的话,那我入库的是产品数量是没问题的,但是说这个生产订单产品入库后,原料剩余在线数量就不准确了,后期退给仓库的数量也就不准确了,怎么办?

E树软件
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/10 16:08:32 [只看该作者]

库存数量调整吧.

其实,倒冲领料,都会有一点点数量差异.(倒冲领料,本身就要求每周盘一下产线库存)

关键看你BOM是否与实际用量差异大不大.
你也可以努力把BOM做得准确, 那这个差异就会很小.基本可以不用管. 定期调整库存就行.

返回版面帖子列表

陈工,关于“产品入库”原料问题

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)