郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 求助,无法找到MRP运行结果

共有7484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kOF123123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,无法找到MRP运行结果  发帖心情 Post By:2017/7/26 15:42:08 [只看该作者]

楼主好,请问,我们有建立了销售单,工单,采购单,运行了MRP,也有了MRP号,但是查询结果时,系统提示无法找到结果,咋回事啊? 谢谢~ 

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
kOF123123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 20:42:46 [只看该作者]

您好,楼主和开发者,这问题,MRP 结果 无法找到符合条件的记录,是不是使用限制啊~

glbosom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 8:48:07 [只看该作者]

物资需求计划(Material Requirement Planning,MRP)即指根据产品结构各层次物品的从属和数量关系,以每个物品为计划对象,以完工时期为时间基准倒排计划,按提前期长短区别各个物品下达计划时间的先后顺序,是一种工业制造企业内物资计划管理模式。MRP是根据市场需求预测和顾客订单制定产品的生产计划,然后基于产品生成进度计划,组成产品的材料结构表和库存状况,通过计算机计算所需物料的需求量和需求时间,从而确定材料的加工进度和订货日程的一种实用技术。

MRP使用方法:
你只需要制作销售订单就可以,其他生产工单、采购订单是系统需要给你做的,现在你都做了系统还有必要再做吗?
(但前提其他基础信息都完整了)

kOF123123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:27:55 [只看该作者]

大家好,问题已经解决,我分享下我的问题,以免有类似的朋友碰到这样的问题。

1通过看操作日志,发现此款软件在做MRP运算时 会自动备份数据。备份数据的默认为D盘,我正好没有D盘,我D盘是光驱。。。。。所以备份数据失败,造成MRP运行中断,只要修改备份路径就可以了。

E树软件
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/7/31 7:44:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

返回版面帖子列表

求助,无法找到MRP运行结果

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)