郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 单据号码根据客户或供应商匹配不同前缀+流水号

共有9107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mfsb520
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单据号码根据客户或供应商匹配不同前缀+流水号  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:53:58 [只看该作者]

请问,单据号码如送货单或采购订单,能否根据不同客户或供应商来设置自动采用不同前缀?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
glbosom
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 11:30:13 [只看该作者]

自动编号是不支持,你可以自定义编号.毕竟有时订单已经生成了,你再变更厂家,那不是还是乱套吗?

nitiandao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 12:57:24 [只看该作者]

关于这个问题,我也想提个建议不知道是否能被大家认同:
1、我们公司零件的内部编号是按照客户号编号的,每个客户都有一个客户号,在客户号后面开始编号;如果软件能支持添加物料信息的时候选择客户号,然后按照客户号编号的话,我觉得是不是更强大,不过现在是可以手动改动的,如果能自动编号就更强大了。
不知道大家觉得这个建议如何,你们公司是否也是这样操作?

glbosom
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 14:10:31 [只看该作者]

你这问题是原则定义的问题,你公司要有自己的编号规则,如果是客户你可以从
==>销售==>客户料号维护中进行调整
==>采购==>供应商料号维护中进行调整,这样的话都比较有规则.
或者你可以从
==>基础数据==>划分物料种类及编码设置中分类就可以实现你要的功能了.

mfsb520
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 16:30:53 [只看该作者]

我们现有的采购订单是PO+供应商代码+流水号,所以想请问,能否在生成采购订单的时候就根据选择的供应商,自动增加供应商代码增加在PO单据号码中。
出货单也是同理,不同客户的单号要求不一样,能否针对客户单独制定编码原则。

E树软件
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/7/31 7:49:46 [只看该作者]

订单号, 还是建议 按"PO"+年年月月+5位流水号,

这样简单,也非常好用. 当你们用习惯了, 你们基本上,不会报完整的号, 只报后面流水号就行.

比如: "小王, 5月份第563张PO,你帮忙审核一下".  (电话中, 非常好表述!)

料号, 前面一位朋友说得非常对, 用"客户料号维护"
企业内部,物料还是按自已规则来编号, 只是可以通过"客户料号维护", 给这个料定义一个"外号", 

以便在送货单上, 直接打印出客户的料号, 方便客户那边的人员输入数据.

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

返回版面帖子列表

单据号码根据客户或供应商匹配不同前缀+流水号

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)