郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → [原创]

共有7394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzferp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2018/9/15 15:47:40 [只看该作者]

你好,我还想请问下,一般来说仓库入库都是采购人员来采购的,之后采购采购的物品是先流向质检,质检再到IQC,就不经过仓库模块就进入到库存中了是吧!说真的又没有流程图啊!以及各模块怎么相互配合的图解。不然靠个人摸索感觉挺难的。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还有的就是采购可以直接入物料到库存里面是吧!不用经过仓储部吗?但现实中一般都是采购员下单,票据会给一份给仓管员,之后来料先质检之后是由仓储部负责入库的,但在系统上没有这么体现,仓库模块只有其它入库的功能。并不能衔接到仓储入库。

对了,这方面的流程还是不太懂,就是采购和仓储的关系

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/9/16 11:17:49 [只看该作者]

好,我还想请问下,一般来说仓库入库都是采购人员来采购的,之后采购采购的物品是先流向质检,质检再到IQC,就不经过仓库模块就进入到库存中了是吧!说真的又没有流程图啊!以及各模块怎么相互配合的图解。不然靠个人摸索感觉挺难的。

===>小企业, 就直接做"采购收货" ---> 系统外,由质检人员口头通知仓库 ====>合格后,做IQC正式入库(相当于把它从"临时收货仓"转到正式材料仓)

还有的就是采购可以直接入物料到库存里面是吧!不用经过仓储部吗?但现实中一般都是采购员下单,票据会给一份给仓管员,之后来料先质检之后是由仓储部负责入库的,但在系统上没有这么体现,仓库模块只有其它入库的功能。并不能衔接到仓储入库。

===>系统流程是灵活的,不是死的.  有些公司小, 可能直接由采购员在"采购订单维护"界面, 点击"收货"按纽,就收进来了.

如果你不需要这个功能,你可以在用户管理中, 移掉采购员的这个权限.

再次强调, 流程是活的, 不能定死, 定死了, 就没有生命力.

你可以按以下流程:

a>.  采购员直接录入采购订单,并点击上方收货按纽.

b>. 采购员做采购订单, 然后, 仓库收到货后,做采购收货,  质检合格后, 仓库再做IQC正式入库 (质检系统外人工做)

c>. 与B相同,只是质检在系统中做.(适合大企业)

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

E树软件
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/9/16 11:18:41 [只看该作者]

另外, 麻烦您以后,不要发什么"金币贴".

论坛的目的,是共享给大家.

还有, 发贴时, 要填写贴子的主题.

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

hzferp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 19:16:52 [只看该作者]

好的!抱歉关顾着发帖了,没看发帖类型。

返回版面帖子列表

[原创]

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)