郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 序列号出入库 问题

共有8258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
panda
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
序列号出入库 问题  发帖心情 Post By:2018/11/3 7:45:12 [只看该作者]

你好。

因为对该项功能的目的不是非常清楚,按照以前单据测试, 导致系统报错,请教以下问题:

1、该项功能的最终目的是什么?

2、使用该功能的前提条件?

盼请答复。谢谢。

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/11/3 10:28:49 [只看该作者]

此功能主要用于:

生产时,可以“序列号入库”。

销售发货时,做完销售发货单,然后点击上方的SN按纽,就可以直接扫序列号。

以便实现追踪产品。(卖给谁了)

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

panda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/3 14:53:42 [只看该作者]

不知道怎么使用。出现以下错误,序列号在哪里设置呢? 一头雾水,图片点击可在新窗口打开查看烦请指教:

仓库中,不存在该序列号:

可能原因:该序列号从未使用过,或者已出库了!。

E树软件
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/11/3 16:11:51 [只看该作者]

"基础数据-->系统公共参数设置"中设定:
"外箱  编号" 字符长度范围:11-->50
"产品序列号" 字符长度范围:1-->10

你截图的表格中,第一行的箱号或序列号超过10位,则自动认为是“箱号”

你可以接着在第二行再输入一个小于10位的号,则它会自动认为是这个箱中装的序列号。

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

panda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/3 19:09:46 [只看该作者]

能提供操作说明吗?不是很明白!

E树软件
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/3 21:19:28 [只看该作者]

参看软件安装后,会自带WORD档说明书。

E树软件
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/3 21:20:30 [只看该作者]

<!--[if !supportLists]-->2  <!--[endif]-->增加序列号(箱号)管理功能. 菜单位置"仓储"-->序列号管理,

下设四个子菜单:
1>.
序列号入库单
  -->
可以扫入箱号,再扫入序列号,(表示这些序列号是装在这个箱中).
     (
也可以不要箱号,直接扫入序列号)

2>.
序列号出库单
  -->
可以扫入箱号,则自动带出整箱的序列号.也可以只扫箱中的单个序列号.

3>.
序列号库存查询
  -->
查询当前库存中,还有哪些箱,或哪些序列号(有汇总功能)

-->
此查询表格中,可以右键修改箱号信息.(修改后,会在日志中做个记录)

4>.
序列号流水账查询
  -->
查序列号的出入库历史单据记录.

注意:

1>.
"系统公共参数设置"那里,可以设定:

"
箱号的位数"(比如:10位到20位长度)
"
序列号位数"(比如: 5位到 9位长度)

2>.
序列号入库单,可以整张入库单关联某个发货单(或某个入库单...)

也可以明细表中,指定某个箱,或某个序列号关联单据.

3>.
序列号出库单,只能整张单关联某个单据.

4>.
可以预先输入箱号信息.(目前征支持自已用SQL输入)
   (
比如:你可以在报表打印外箱时,同时把箱号信息预先保存在表SN_BOX_STK)

INSERT INTO SN_BOX_STK (BOX_ID,ITEM_CODE,LOT,POSITION_RMK,INV_TYPE,INV_TRX_CODE,RMK)
  SELECT '
在此输入箱号','在此输入料号','','','','',''

,在序列号入库扫描时,一扫入这个箱号,系统就能自动识别是是哪个产品.

5>.
序列号入库单,序列号出库单: 这两个模块,是基本模块.
实际输入时,您可以不必在这个基本模块中输入,
你可以在相应的单据,上方会有一个"SN"的按纽(要叫管理员在相应单据中,帮你勾选此权限)
然后,点击"SN",就可以快速输入箱号或序列号.
(
同时,在此快速输入界面中,还可以帮你计算产品数量是否和清单一致)
(
如果一致,系统就会有特殊音乐提示你,并可以倒计时自动审核)

目前,支持"生产订单维护","产品入库","批量产品入库","销售发货","销售退货",
"FQC
正式入库".这些模块有快速输入"SN"的功能.

6>.
系统公共参数设置中,可以设定:

后台在执行序列号出入库单时,是否要核对产品数量一致问题(可以选择是否考虑"批号")
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

panda
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/4 15:00:31 [只看该作者]

谢谢

panda
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
产品序列号 出入库问题  发帖心情 Post By:2018/11/5 12:12:42 [只看该作者]

非常纠结,有点认识,但还是存在问题:

1、箱号、序列号、产品编号,它们之间关系如何?

2、箱号,需要通过自己编写SQL语句写入吗?

E树软件
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 16:44:28 [只看该作者]

一个箱中,有多个产品。(每个产品一个序列号)

2、箱号,需要通过自己编写SQL语句写入吗?

===》这个是给其它有一定技术能力的企业用的。你如没有必要,就不使用这个序列号模块吧。

panda
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 9:20:39 [只看该作者]

序列号出入库,好像没有数量信息, 影响实际库存吗?

E树软件
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:12:09 [只看该作者]

不影响库存。(默认是一个序列号表示数量1)

panda
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:35:00 [只看该作者]

系统中有此产品批次号,为什么不写入到此表格中?

图片点击可在新窗口打开查看

E树软件
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 17:34:47 [只看该作者]

不同的用法。序列号处的批次编号,是一个松散的约束。随你输入,也随便反审。

它和真实的批号编号不同。

真实的批号编号,是不允许随便反审的。

你就把序列号处的“批次编号”,理解为一种“备注信息”吧。

panda
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 12:41:48 [只看该作者]

同一种产品,销售给不同的客户,该产品的序列号相同吗?

E树软件
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 22:45:53 [只看该作者]

一般规定为: 每个产品一个序列号。

返回版面帖子列表

序列号出入库 问题

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)