郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 小企业想简单点的,不经过订单环节出入库可行啊

共有6522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hillwind
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小企业想简单点的,不经过订单环节出入库可行啊  发帖心情 Post By:2018/12/2 9:53:51 [只看该作者]

你好,陈工。我是想问一下小企业这里能不能 采购入库的时候直接入库,销售的时候直接变价销售,生产环节不考虑。其他出入库虽然可行,但是不显示价格,也没有办法出入发票,而且入库的时候还需要输入客户。不知道从哪可以变相实现这些功能呢,这样流程上简单点,又可以实现对账等这些功能。

谢谢,麻烦工程师有空的时候给予解答就是。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hillwind
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/2 13:25:21 [只看该作者]

内部领用消耗,  走"仓储"-->"其它出入库"吧.
内部生产入库,也走"仓储"-->"其它出入库"吧.

采购,销售,就用系统自身的功能.

看之前的回复,因为其它出入库里面无法和发票价格应收付关联上。。。

因为操作人员少,就一入库,一出库全当是贸易公司来看。想用看能不能实现一下。

E树软件
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2018/12/2 17:12:42 [只看该作者]

我是认为: 不管企业大小, 

进销存,都是必须的.

你可以做一个采购订单,( 你总要告诉系统: 向谁采购的,多少价格,多少数量),

采购订单输入完后, 你可以直接点击"采购订单维护"界面上方,有个"收货"的按纽,点一下,按订单收进来了.

也不难.

销售也一样,你总要告诉系统(哪个客户,数量多少,何时发货)

至于你说: 不想走生产, 那可以, 你可以在"仓储"-->"其它出入库"中, 

走"其它入库"形式, 把库存调上来.

即: 进销存,是每个企业必须的模块, 生产你可以用"其它出入库"来混过去.

但是,如果你连"进销存"都不想做,那你不如直接用EXCEL来打印就算了.(满足你打印的要求)

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

返回版面帖子列表

小企业想简单点的,不经过订单环节出入库可行啊

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)