郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 如何设置物料

共有6767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syydtsxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置物料  发帖心情 Post By:2019/2/23 8:54:26 [只看该作者]

请问如何物料设置既显示重量同时也显示数量,并设置它们之间的关联对应关系呢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2019/2/23 10:25:11 [只看该作者]

不能. 因为我们是有多仓库概念.

仓库还有分"生产线"和"存货仓库",  

仓库也有不良品或废品仓.

显示哪个库存呢? 

因此, 显示库存 , 这意义不大. 

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

E树软件
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2019/2/23 10:26:44 [只看该作者]

但你可以按F1,(右点右键菜单中-->快速查看库存....-->F1),

可以快速查看库存!

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

syydtsxc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 11:03:54 [只看该作者]

您好,我的意思是可否实现双单位,例如既有重量(公斤)同时还有对应的数量(个),并且如果数量(个)发生变化的时候相对应的重量(公斤)也相应变化。

E树软件
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 11:32:49 [只看该作者]

只有采购单位和库存单位两个.

采购订单时,是以采购单位来计算.(比如: 1包)

采购入库后,就变为库存单位(1包30个)

在物料数据维护中, 有设定采购转化比率: 输入30.

发料时,只能输入库存单位,

查询库存时,可以同时显示采购和库存单位的数量.

syydtsxc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 11:47:55 [只看该作者]

好的,谢谢!

syydtsxc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 14:45:34 [只看该作者]

您好,您看有没有什么办法呢,我只需要简单对应即可,例如1公斤=10个,这样在生产及销售的时候领料或出库1个,库存就对应减少0.1公斤。只是需要同时显示重量和个数但是整个系统计算还是按重量走流程即可。

返回版面帖子列表

如何设置物料

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)