郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 关于物料查找功能

共有9444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akiria2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于物料查找功能  发帖心情 Post By:2017/10/10 15:39:00 [只看该作者]

菜单“工程”-“物料数据维护”  按 “查找”

如一项物料 规格为 “12颗3030 DC24V 单色 960x26x1.2 MT7201C+”

我在规格里输入 “单色”  按查询 是可以显示出来的
如我在规格里输入 “单色%MT7201C+”  按查询 是可以显示出来的
但我在规格里输入 “MT7201C+%单色”   按查询 就不可以显示出来的

为什么??

如何进行关键字的查找?

关键字查找 还要按文字输入顺序吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
glbosom
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/10 16:08:16 [只看该作者]

你可以自定义查询条件

图片点击可在新窗口打开查看

E树软件
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/10/11 13:36:33 [只看该作者]

“单色%MT7201C+”   ===> 对, 它确实是有顺序的. 

它和百度等搜索算法不一样. 它有顺序.

楼上回答也非常正确, 你可以先查出所有料号,再二次筛选一下.(上图就是告诉你如何二次筛选)

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

akiria2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 16:12:30 [只看该作者]

这个可以在下个版本 改一下吗,每次都要打开窗口,好麻烦,不按顺序行吗

glbosom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 18:10:16 [只看该作者]

你这个需求只是个例,估计要实现了会造成数据量大,降低性能,而且查询出来的数据会很多,就像搜索引擎一样一个关键字能查询出很多的数据,这样你检索起来也不方便

E树软件
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/10/11 21:56:34 [只看该作者]

这个无法改时, 不论你是用友,还是金蝶,都是一样的,

这是由数据库SQL2000决定的. 哪个ERP,都是这样子!!! 

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

E树软件
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 8:23:30 [只看该作者]

不过,有个折中的方法, 

你先在"系统"--->用户个人选项设置--->其它设置-->"物料编号模糊输入方式",  
把这个选项设置为: 指定采用下拉实时模糊输入方式(新的方法)

然后,你关了ERP,重进一下ERP.

然后, 你在输入"采购订单"时, 直接在表格中的"物料编号"框中,直接输入"单色 MT7201C",(中间用空格),它就支持模糊了. 可不按顺序.

c68678
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 1:14:31 [只看该作者]

, 豁然开朗, 谢谢,模糊插好,查找

返回版面帖子列表

关于物料查找功能

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)