郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → [原创]请问MRP运算的一个问题

共有3124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anuoplus
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问MRP运算的一个问题  发帖心情 Post By:2021/8/12 19:42:53 [只看该作者]

现在发现一个现象,MRP运行后会自动生成采购订单,但是很奇怪的是同一个供应商的物料,会分成2个采购订单,我后来查了一下,分成2个的原因是有一些物料是仓库里面已经有剩余的,有一些是没有的物料。但是这样会有点麻烦,我要手动合成一个订单后再发给供应商采购,不知道这种操作是正常的吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2021/8/12 22:37:09 [只看该作者]

错了。你看错了!!!!

同一个供应商,会分为两个或多个采购单的话,是因为:

采购单表头的信息不同。比如: 税别不同,默认收货仓库不同,采购员不同。所以才要拆分成两张或多张。(价格因素是在采购单报价上预设置好,默认收货仓库是在“物料分厂参数”中设置)

也可能是因为“采购、外协”的不同。

另外,还可能是因为交期不同,(交期急的,产生采购单, 交期不急的,产生的是预测采购单)(急和不急的参数,是在物料数据维护里,有一个参数叫:多少天后的PO算预测PO

---》MRP参数,是有比较多的,但不要烦, 一定要耐心地理解一下。
每个参数,都有它存在的意义。  --》否则,就无法满足企业的真实需求!!!

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

anuoplus
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 19:40:31 [只看该作者]

哦,明白了,谢谢,我研究一下!

anuoplus
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 19:49:59 [只看该作者]

我现在临时改成MRP生成报价申请单,然后再自己手动合并,等下次遇到我再看看

返回版面帖子列表

[原创]请问MRP运算的一个问题

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)