郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 大侠,请问下怎么通过销售订单自动生成所需物料需求,谢谢!

共有7677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
likehwx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大侠,请问下怎么通过销售订单自动生成所需物料需求,谢谢!  发帖心情 Post By:2017/11/7 18:03:40 [只看该作者]

大侠,请问下怎么通过销售订单自动生成所需物料需求,谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
likehwx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 18:18:15 [只看该作者]

还有我做了BOM的,在生产单维护的时候怎么会提示没有BOM数据呢,BOM也是审核了的,谢谢!

E树软件
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/11/7 21:20:44 [只看该作者]

===>简单但不准确的办法:  菜单"采购"-->"采购申请单维护",中, 点击增加, 上方有个"销售"的按纽,

它可以根据销售订单, 以及它的BOM, 简单计算出要用多少物料. ( 虽然 , 它也可以考虑库存, 但如果多张销售单共用库存, 这个算法无法扣除已算过的库存)

===>另一种方法: 生产-->物料需求计划-->MRP运算, 它能无比正确地计算出缺多少料.
并且,它考虑所有的因素, 如: 在途PR,在途PO,在途工单,.....

还能智能地考虑时间差.(智能提前, 智能推迟....)

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

E树软件
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2017/11/7 21:22:33 [只看该作者]

还有我做了BOM的,在生产单维护的时候怎么会提示没有BOM数据呢,BOM也是审核了的,谢谢!
==>你的BOM做错了!  

注意中间半成品件, 它的"物料数据维护"中,有一个重要属性是"预设来源类型", 如果你把半成品错误地设置为"采购",

则它的BOM就不会展开计算.   ( E树中, 采购件, 也允许做它的BOM, 表示供应商的BOM, 因此,计算时,无需展开)

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

likehwx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 8:56:51 [只看该作者]

谢谢老大!
我的BOM就一层,成品下面直接原材料,不涉及到半成品的;原材料是预设类型是采购,麻烦帮我看下呢
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

E树软件
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 9:20:24 [只看该作者]

关键是你成品的"预设来源类型"

likehwx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 9:47:35 [只看该作者]

成品的预设来源是自制

E树软件
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 10:08:41 [只看该作者]

q我, 远程 帮你看一下.

likehwx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 10:25:58 [只看该作者]

谢谢陈工!原来是BOM的生效日期与生产单维护中粗生产时间不符合,取消掉BOM的生效日期就可以了!

E树软件
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 12:17:42 [只看该作者]

一般情况下, BOM 的生效日期, 直接设置为空, 它会默认的. 你填了,反而误事.

返回版面帖子列表

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)