郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)

E树ERP论坛(ERP爱好者之家)E树软件交流E树ERP专区 → 关于采用采购退货发票来退款还是采用收货发票输入负值反向退款?

共有5476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
georgechinese
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于采用采购退货发票来退款还是采用收货发票输入负值反向退款?  发帖心情 Post By:2019/2/27 17:19:16 [只看该作者]

陈工,
        您好。我有一个疑惑请教一下。
当采购发生需要退货退款时,我试了试,在“应收应付”里既可以通过生成“采购退货发票”来退款,也可以通过“采购收货发票”输入负值来反向退款。那么应该采用哪一种方式退款好呢?有什么区别么?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E树软件
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2019/2/27 17:39:15 [只看该作者]

分情况处理.

1>. 收货100, 收完错,发一输入错了, 可以点击上方的"涂改",再改为90个.   然后,再做采购收货发票即可.

2>.收货100, 过了几天, 材料已用了一部分, 发现10个是坏的. 要退掉, 这里,做采购退货.

然后,你分别征对"收货100"做采购收货发票,  "退货10个"做采购退货发票.

最后,支付供应商货款时, 把这两个发票都选上, 一正一负, 就抵销为90个了.

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 18:00:44 [只看该作者]

谢谢! 还有一个情况:

收货100,收货发票也生成了,款也付了,货也没有问题。但过了几天发现供应商实际开来的发票从17%变成了16%。

我的处理思路是,先用之前的“采购收货发票”来做一笔负值的供应商付款,冲销掉之前给供应商的付款。然后就可以取消原来的收货发票(供应商发票取消)。再重新生成16%实际税率的新的“采购收货发票”,然后再重新给供应商付款。 您看这样可以吗,会影响后面的其他数据么?

E树软件
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8686 积分:81819 威望:0 精华:0 注册:2017/6/15 18:54:09
  发帖心情 Post By:2019/2/27 18:15:46 [只看该作者]

但过了几天发现供应商实际开来的发票从17%变成了16%

===> 做"供应商发票取消". 重新做过发票, 做发票时,可以选择16%的税别.

免费用户发贴后,可以QQ上通知我们客服一下,我们就会尽快论坛回复.

提问前,请先使用论坛的搜索功能,查看是否已有类似的提问,

提问时,请把问题描述清楚(哪个模块,怎样的操作步骤...)

5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 18:51:23 [只看该作者]

谢谢!辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

关于采用采购退货发票来退款还是采用收货发票输入负值反向退款?

签名
为了防止机器人回贴,前三个字符必须输入:123     (最好一开始先输入123,然后再输入你的回贴内容,这样,避免隐藏HTML格式)

郑重承诺: E树ERP,永久2个在线用户免费!!!  (无其它任何任何任何限制)